- морковь — 1 ст.л.
- лук репка — 1 ст.л.
- свекла — 2 маленьких или 1 средняя
- помидор свежий — ½ шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- рис круглый — 1 ст.л.
- вода — 0,7 л.
- сахар — 1 ч.л.
- мангольд — 10 молодых листочков
- петрушка — 2 ст.л.
- соль
- перец —
- орешки пикантные обжаренные с перцем и специями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности (7-10 минут). Слить лишнюю воду и отставить в сторону.
2. Помидор очистить от кожи и удалить семена, остальные овощи так же очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками размером ре более 1х1 см.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и готовим зажарку. Вначале кладем только лук, как только он приобретет легкую прозрачность добавляем морковь, через 3-5 минут добавляем свеклу.
4. Тушим еще минут 10. Если свекла не сладкая добавляем 1 ч. ложку сахара, если не сочная — пару столовых ложек воды.
5. В самом конце кладем помидоры, тушим еще пару минут и снимаем с огня. 0,7 литра воды ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем получившуюся зажарку, варим 10 минут. Добавляем по 2 ст. ложки наполовину готового риса и варим еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем мангольд, накрываем крышкой и оставляем минут на 10 в покое.
6. При подаче добавить сметану и посыпать свежей зеленью. Так же можно добавить пикантные орешки обжаренные в специях.
Приятного аппетита!