Свекольник с молодым мангольдом и рисом

Ингредиенты
Порции: +2
  • морковь — 1 ст.л.
  • лук репка — 1 ст.л.
  • свекла — 2 маленьких или 1 средняя
  • помидор свежий — ½ шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • рис круглый — 1 ст.л.
  • вода — 0,7 л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мангольд — 10 молодых листочков
  • петрушка — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • орешки пикантные обжаренные с перцем и специями
Шаги
60 мин.Печать
  • Свекольник с молодым мангольдом и рисом
  • Свекольник с молодым мангольдом и рисом
  • Свекольник с молодым мангольдом и рисом
  • Свекольник с молодым мангольдом и рисом
  • Свекольник с молодым мангольдом и рисом
  • Свекольник с молодым мангольдом и рисом
  • Свекольник с молодым мангольдом и рисом
  • Свекольник с молодым мангольдом и рисом
  • Свекольник с молодым мангольдом и рисом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности (7-10 минут). Слить лишнюю воду и отставить в сторону.

2. Помидор очистить от кожи и удалить семена, остальные овощи так же очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками размером ре более 1х1 см.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и готовим зажарку. Вначале кладем только лук, как только он приобретет легкую прозрачность добавляем морковь, через 3-5 минут добавляем свеклу.

4. Тушим еще минут 10. Если свекла не сладкая добавляем 1 ч. ложку сахара, если не сочная — пару столовых ложек воды.

5. В самом конце кладем помидоры, тушим еще пару минут и снимаем с огня. 0,7 литра воды ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем получившуюся зажарку, варим 10 минут. Добавляем по 2 ст. ложки наполовину готового риса и варим еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем мангольд, накрываем крышкой и оставляем минут на 10 в покое.

6. При подаче добавить сметану и посыпать свежей зеленью. Так же можно добавить пикантные орешки обжаренные в специях.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф