Свекольник

Ингредиенты
  • 2 свеклы (где-то на 400 г)
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • в каждую тарелку: 1 яйцо
  • 1 сосиска (кружок варёной колбасы или кусочек отварного мяса)
  • 1 небольшой огурец
  • 2 редиски
  • перо зелёного лука (у меня не было)
  • укроп
  • 1 ст. л сметаны
Шаги
Печать
  • Свекольник
  • Свекольник
  • Свекольник


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт собирательный. Основа — то как готовила его мама, но добавлять редиску, тереть половину огурцов и редиски на тёрке я научилась у свекрови. Этот вариант наиболее пришёлся моему сыну по вкусу. Часто когда мы жили на даче у свекрови маленький сын просил «Зидкий олодный секольник»

Итак, моем свёклу, очищаем и трём на крупной тёрке.

Заливаем холодной водой (где-то 2,5-3 л), даём закипеть, снимаем пену и добавляем сахар, соль и уксус (каждый это сделает по своему вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то нет), уменьшаем огонь и варим до готовности. Охлаждаем.

Отвариваем яйца вкрутую и также охлаждаем.

Огурец, редиску, укроп и лук моем, осушаем. Затем в каждую тарелку трём на крупной тёрке половину огурца, 1 редиску, а оставшееся режем соломкой.

Также соломкой режем мясную компоненту. Заливаем свекольным отваром.

Яйцо режем на 4 части и добавляем в тарелку.

Посыпаем содержимое измельчённым укропом и зелёным луком.

Подаём со сметаной!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф