Ингредиенты
- мука — 500-600 гр.
- дрожжи — 1пакетик
- яйцо — 2шт4
- ванильный сахар — 1пакетик
- сахар — 150 гр.
- соль — 1щепотка
- молоко — 250 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- желток(для смазки)
- изюм, мак — для
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко разогрела с маслом.
Муку смешала с дрожжами.
Добавила яйца, сахар, ванильный сахар, соль в молоко.
Постепенно добавляла сухую массу к жидкой, постоянно помешивая.
Убрала в теплое место до увеличения в объеме.
Тесто разделила на одинаковые кусочки.
Из из каждого кусочка делала жгутик и придавала форму.
Разложила плотно друг к другу и придала форму гусеницы.
Выпекала в заранее разогретой духовке до готовности.