Сдобные пышные булочки

Ингредиенты
  • тесто:
  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. кефира
  • 15г пресованных дрожжей
  • 75г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • дополнительно:
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • сахар
  • для смазки:
  • желток
Шаги
Печать
  • Сдобные пышные булочки


Пошаговый рецепт приготовления

Кефир слегка подогреть и добавить в него дрожжи.

Все ингридиенты положить в хлебопечь на режим тесто или замесить тесто классическим способом.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким маслом или маргарином, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезать на кусочки шириной 5см и выложить на противень, защипав снизу булочки, чтобы сахар не вытекал.

Сверху смазать желтком.

Чтобы булочки не подгорели, противень нужно слегка нагреть, смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать мукой.

Выпекать при 220-230гр ок 20-25 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф