Селедочный салат с зеленой фасолью

Ингредиенты
Порции: +4
  • 250 гр. филе сельди
  • 250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. бекона
  • ½ ч.л. сушеного чабера
  • 6 ст.л. овощного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • соль, молотый перец
  • пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука для сервировки
Шаги
20 мин.Печать
  • Селедочный салат с зеленой фасолью
  • Селедочный салат с зеленой фасолью
  • Селедочный салат с зеленой фасолью
  • Селедочный салат с зеленой фасолью
  • Селедочный салат с зеленой фасолью
  • Селедочный салат с зеленой фасолью
  • Селедочный салат с зеленой фасолью


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль, почистить, помыть и порезать на кусочки длинной примерно 2,5-3 см.

В кастрюле довести воду до кипения, добавить сушенный чабер, щепотку соли. В кипящую воду с приправами забросить подготовленную фасоль и варить 5-8 минут, в зависимости от предпочтений, кто любит слегка хрустящую, а кому-то подавай мягкую. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Пока варится фасоль, на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Когда бекон будет нужной кондиции вынуть его из сковороды, влить в сковороду немного овощного бульона, довести до кипения, а затем вылить в небольшую мисочку, в которой будет готовится заправка для салата. К бульону добавить, оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу, молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком до состояния эмульсии.

Филе селедки нарезать наискосок соломкой.

Помидоры черри нарезать на четвертинки.

Нарезанную селедку, четвертинки помидоров и охлажденную фасоль смешать с заправкой в салатнике, добавить к салату бекон, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук. До подачи поставить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф