Слойка с яблоком

Ингредиенты
  • тесто слоеное
  • яблоки
  • корица
  • сахар
  • для теста:
  • мука-4 стак.
  • сливочное масло-400 г
  • вода-200-250 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста:

муку просеять

мягкое сливочное масло добавить к муке и растереть в крошку

берем стакан холодной воды

выливаем в муку с маслом

и замешиваем тесто

кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 1 сутки.

Достаем через сутки и хорошо обминаем.

Наше тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты .

Из яблок удалить сердцевину, почистить,порезать яблоко на 4 части,посыпать корицей,и чайной ложкой сахара.

закрываем яблоки и защипляем края.

Противень накрыть пергаментной бумагой, на нее выложить слойки, запечь в духовке при t=180 гр. примерно 12-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф