Ингредиенты
- тесто слоеное
- яблоки
- корица
- сахар
- для теста:
- мука-4 стак.
- сливочное масло-400 г
- вода-200-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт теста:
муку просеять
мягкое сливочное масло добавить к муке и растереть в крошку
берем стакан холодной воды
выливаем в муку с маслом
и замешиваем тесто
кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 1 сутки.
Достаем через сутки и хорошо обминаем.
Наше тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты .
Из яблок удалить сердцевину, почистить,порезать яблоко на 4 части,посыпать корицей,и чайной ложкой сахара.
закрываем яблоки и защипляем края.
Противень накрыть пергаментной бумагой, на нее выложить слойки, запечь в духовке при t=180 гр. примерно 12-15 минут.