Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Ингредиенты
  • лаваш тонкий, 3 листа.
  • начинка из брынзы:
  • брынза 150 гр.
  • зелень.
  • сметана 1 ст.ложка или желток.
  • начинка из картошки:
  • картофель варёный 3 шт. или картофельное пюре 1 ст.
  • зелень.
  • масло растительное.
Шаги
Печать
  • Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  • Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  • Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  • Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  • Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  • Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  • Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  • Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  • Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но самих пирожков меньше и наоборот).

4. Каждую полосу лаваша смазываем тонким слоем растительным маслом, на конец полоски кладём ложку начинки: картофельной или из брынзы, начинаем формовать пирожок: накрываем начинку краем лаваша, после загибаем лаваш с начинкой вверх, потом направо, снова вверх и налево, продолжаем так до конца полоски, сворачиваем треугольником.

5. Пирожки обжариваем на растительном масле, на среднем огне, чтобы начинка прогрелась, а лаваш подрумянился, после выкладываем на салфетку.

6. Подаём как закуску с любимым соусом или к бульону (если использовали солёную начинку) или как десерт, с чаем (если у вас сладкая начинка).

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф