Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)

Ингредиенты
  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло подсолнечное 50 г.
  • уксус 6% 50 г.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • петрушка, укроп, перец молотый
Шаги
Печать
  • Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)
  • Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)
  • Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)
  • Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)
  • Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)
  • Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)
  • Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)
  • Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Хочу предложить простой и быстрый рецепт соте на зиму.

Я готовила 2 порции, то есть всех продуктов брала в два раза больше. Если нет 6%уксуса, то можно брать 9%, но меньше.

Все моем и чистим. Нарезаем крупными кусочками.

Берем любимый алюминиевый тазик (ну или то, что Вы используете для этого) и начиная с томатов выкладываем туда овощи. Тушим на большом огне 15 мин с момента закипания (она булькать будет, т.к внизу томаты пустят сок).

Добавляем соль, перец, масло, уксус и нарезанную зелень (у меня укропа дома не оказалось, пришлось без него) и тушим еще 10 минут, не забываем периодически помешивать.

Выкладываем с стерилизованные на пару банки и закрываем крышками.

Вот и все, приятного аппетита зимой с отварной картошечкой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф