Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

Ингредиенты
Порции: +2
  • мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
  • черный перец из мельницы — 1 ст.л.
  • наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
  • кинза — 1 большой пучок
  • соль морская крупная —
Шаги
5 мин.Печать
  • Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
  • Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
  • Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
  • Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
  • Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
  • Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше — нет).

2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.

3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.

4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе «поплывут». Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу «съежиться» — буквально 10-15 секунд…

5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.

6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.

7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!

8. Приправляем крупной солью.

9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет!

10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры).

Наслаждаемся!

Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто.

Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл.

Ну и… приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф