- мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
- черный перец из мельницы — 1 ст.л.
- наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
- кинза — 1 большой пучок
- соль морская крупная —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше — нет).
2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.
3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.
4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе «поплывут». Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу «съежиться» — буквально 10-15 секунд…
5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.
6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.
7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!
8. Приправляем крупной солью.
9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет!
10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры).
Наслаждаемся!
Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто.
Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл.
Ну и… приятного аппетита!