Стручковая фасоль «капризная»

Ингредиенты
  • стручковая фасоль (жёлтая) 400 гр.
  • 2 луковицы, средние,
  • 2 помидора, средних,
  • 2 маленькие морковки,
  • чеснок 3 зубка,
  • томатный соус 3 ст.л.
  • растительное масло,
  • порошок карри 2 ч.л.
  • 2-3щепотки зиры,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • соль, чёрный молотый перец,
  • мелко порезанная зелень петрушки и укропа .
Шаги
40 мин.Печать
  • Стручковая фасоль «капризная»


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль помыть, обрезать кончики, порезать кусочками по 4-6 см и отварить в подсоленой воде ~15 мин.

Лук и чеснок мелко порезать, морковку протереть на крупной тёрке, помидоры порезать на кубики.

В сковороде разогреть раст.масло, обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, перемешать и слегка протушить.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить томатный соус, ~100 мл воды, перемешать и тушить под крышкой ~5-10 мин.

В утятницу (любую кастрюлю) накапать раст.масла, высыпать фасоль, добавить поджарку, зиру, карри, соевый соус, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне ~10 мин.

Посыпать зеленью, перемешать и тушить ещё 5-10 мин.

Усё! Уплетать просто так (как я) или подавать как гарнир.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф