Суп-пюре из молодого картофеля и капусты

Ингредиенты
Порции: +4
  • 0,5 л молока ( у меня 3,2%)
  • 400 гр. молодого картофеля
  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 40 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • сыр и зелень по желанию
Шаги
Печать
  • Суп-пюре из молодого картофеля и капусты
  • Суп-пюре из молодого картофеля и капусты
  • Суп-пюре из молодого картофеля и капусты
  • Суп-пюре из молодого картофеля и капусты
  • Суп-пюре из молодого картофеля и капусты
  • Суп-пюре из молодого картофеля и капусты


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем капусту на тонкие полоски и промываем в холодной воде.

Затем опускаем её в солёную кипящую воду на 2 минуты.

Затем сразу достаем кладём на сковороду с 20 гр сливочного масла, добавляем немного воды, солим и даём закипеть.Тушим таким образом в течение примерно 40 минут.

В это время картофель чистим и кладём в кастрюлю, куда же добавляем 1/4 л молока, добавляем воду, чтобы картофель полностью покрылся.

Солим, перчим и варим до готовности(примерно 20 минут).

Как только картофель будет готов, взбиваем его блендером с 20 гр сливочного масла.

Готовую тушёную капусту тоже измельчаем до состояния крема.

Смешиваем картофельное пюре и капустный крем и несколько минут провариваем на небольшом огне. К ним добавляем струйкой оставшееся молоко.

Когда содержимое станет однородным, добавляем немного оливкового масла и подаём.

По желанию можно посыпать сверху сыром и зеленью!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф