- 0,5 л молока ( у меня 3,2%)
- 400 гр. молодого картофеля
- 400 гр. белокочанной капусты
- 40 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- сыр и зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем капусту на тонкие полоски и промываем в холодной воде.
Затем опускаем её в солёную кипящую воду на 2 минуты.
Затем сразу достаем кладём на сковороду с 20 гр сливочного масла, добавляем немного воды, солим и даём закипеть.Тушим таким образом в течение примерно 40 минут.
В это время картофель чистим и кладём в кастрюлю, куда же добавляем 1/4 л молока, добавляем воду, чтобы картофель полностью покрылся.
Солим, перчим и варим до готовности(примерно 20 минут).
Как только картофель будет готов, взбиваем его блендером с 20 гр сливочного масла.
Готовую тушёную капусту тоже измельчаем до состояния крема.
Смешиваем картофельное пюре и капустный крем и несколько минут провариваем на небольшом огне. К ним добавляем струйкой оставшееся молоко.
Когда содержимое станет однородным, добавляем немного оливкового масла и подаём.
По желанию можно посыпать сверху сыром и зеленью!
Приятного аппетита!