Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1/2 ст. красной чечевицы(мистраль)
  • 1/2 ст. кукурузной крупы(фирму умолчу )
  • 2 шт. средней моркови
  • 2 луковицы среднего размера
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. (200 мл. ) куриного бульона
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. томатной пасты( у меня домашняя томатная заготовочка была)
  • 100 гр. сыра( предлагали положить сыр бри, но у меня такого не было и я заменила его на простой сыр российский))))))
  • 1 ст. сливок 20%
Шаги
45 мин.Печать
  • Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
  • Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
  • Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
  • Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
  • Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
  • Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
  • Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
  • Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой


Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем в сковороде измельчённые лук, морковь и чеснок.

Перекладываем в кастрюлю.( у меня же есть чудная кастрюлька с толстым дном, поэтому я сразу в ней всё и обжарила ;)

Засыпаем красную чечевицу и кукурузную крупу.

Вливаем, помешивая, кипяток(1 литр) и куриный бульон.

На среднем огне даём повариться до размягчения крупы, солим, перчим, добавляем орегано, томатную пасту, сыр.

Через 2-3 минуты снимаем с плиты и взбиваем блендером .

Потом возвращаем на плиту и добавляем сливки.

Доводим до кипения и выключаем

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф