Ингредиенты
Порции: –+
- 1/2 ст. красной чечевицы(мистраль)
- 1/2 ст. кукурузной крупы(фирму умолчу )
- 2 шт. средней моркови
- 2 луковицы среднего размера
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. (200 мл. ) куриного бульона
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ч.л. сушёного орегано
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. томатной пасты( у меня домашняя томатная заготовочка была)
- 100 гр. сыра( предлагали положить сыр бри, но у меня такого не было и я заменила его на простой сыр российский))))))
- 1 ст. сливок 20%
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем в сковороде измельчённые лук, морковь и чеснок.
Перекладываем в кастрюлю.( у меня же есть чудная кастрюлька с толстым дном, поэтому я сразу в ней всё и обжарила
Засыпаем красную чечевицу и кукурузную крупу.
Вливаем, помешивая, кипяток(1 литр) и куриный бульон.
На среднем огне даём повариться до размягчения крупы, солим, перчим, добавляем орегано, томатную пасту, сыр.
Через 2-3 минуты снимаем с плиты и взбиваем блендером .
Потом возвращаем на плиту и добавляем сливки.
Доводим до кипения и выключаем
Приятного аппетита!