Ингредиенты
Порции: –+
- 12 шт. печенья «савоярди»
- 3 листа желатина
- 300 мл. сливок 35%-ой жирности
- 2 ст. л сахарного песка
- для английского крема:
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 мл. молока
- 4 желтка
- 10 гр. ванильного сахара
Шаги
- 1. Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить савоярди.
- 2. Желатин замочить в воде.
- 3. Молоко вскипятить, снять с огня.
- 4. Сахарную пудру смешать с яичными желтками до однородности.
- 5. Маленькими порциями ввести в желтки горячее молоко. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить помешивая до загустения.
Как только крем начнёт прилипать к лопатке, снять с огня и перелить ы миску. - 6. Ввести разбухший и отжатый желатин. Расстворить его. Смесь охладить.
- 7. Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванильным сахаром.
- 8. ввести застывающую смесь с желатином.
- 9. Аккуратно вылить в форму с печеньем. Поставить в холодильник на 2 часа миимум.
- 10. Застывший десерт перевернуть на блюдо (мне пришлось подровнять печенье), украсить ягодами.
Приятного аппетита! - 11. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.