Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза

Ингредиенты
Порции: +6
  • 12 шт. печенья «савоярди»
  • 3 листа желатина
  • 300 мл. сливок 35%-ой жирности
  • 2 ст. л сахарного песка
  • для английского крема:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. молока
  • 4 желтка
  • 10 гр. ванильного сахара
Шаги
40 мин.Печать
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    1. Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить савоярди.
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    2. Желатин замочить в воде.
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    3. Молоко вскипятить, снять с огня.
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    4. Сахарную пудру смешать с яичными желтками до однородности.
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    5. Маленькими порциями ввести в желтки горячее молоко. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить помешивая до загустения.
    Как только крем начнёт прилипать к лопатке, снять с огня и перелить ы миску.
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    6. Ввести разбухший и отжатый желатин. Расстворить его. Смесь охладить.
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    7. Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванильным сахаром.
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    8. ввести застывающую смесь с желатином.
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    9. Аккуратно вылить в форму с печеньем. Поставить в холодильник на 2 часа миимум.
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    10. Застывший десерт перевернуть на блюдо (мне пришлось подровнять печенье), украсить ягодами.
    Приятного аппетита!
  • Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
    11. Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф