Творожная пасха без выпечки.

Ингредиенты
  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кокосовая стружка — 30 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица.

В отдельной емкости, смешайте сметану с сахаром. При желании, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Так же, сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала.

В емкость с творогом, выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы. Добавьте сухофрукты и орехи.

В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха. Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку. На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Все тонкости приготовления этого блюда, смотрите в моем коротеньком видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф