Творожно-клубничный крем

Ингредиенты
Порции: +6
  • творог 500 гр.
  • 250 мл. сливок 35%,
  • 200-300 гр. свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты ),
  • клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,
  • сахар ,
  • желатин, мелкий 2 ч.л.
  • вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.
  • мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад и и т.д. для оформления.
Шаги
20 мин.Печать
  • Творожно-клубничный крем
  • Творожно-клубничный крем


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения.

С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом.

Сливки взбить в крепкую пену.

Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу.

Во всех этапах добавляется сахар по вкусу.

Выложить на дно креманки варенье.

Разлить крем и поставить в холодильник до полного остывания (2-3 часа).

Оформить по желанию — я посыпала тёртым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф