Ингредиенты
Порции: –+
- творог 500 гр.
- 250 мл. сливок 35%,
- 200-300 гр. свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты ),
- клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,
- сахар ,
- желатин, мелкий 2 ч.л.
- вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.
- мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад и и т.д. для оформления.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения.
С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом.
Сливки взбить в крепкую пену.
Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу.
Во всех этапах добавляется сахар по вкусу.
Выложить на дно креманки варенье.
Разлить крем и поставить в холодильник до полного остывания (2-3 часа).
Оформить по желанию — я посыпала тёртым шоколадом.