Творожные кексы с разными начинками

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • сахар — 100 гр
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 150 гр
  • сливочное масло — 125 гр
  • мука — 200 гр
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 0,5 пачки
  • соль — щепотка
  • начинка
  • крем:
  • сливочный творожный крем «альметте» — 100 гр
  • сгущенное молоко — 100 гр
  • взбитые сливки (я использовала смесь из пакетика для украшения тортов, разводя в молоке и взбивая, но вы можете взбить обычные сливки или купить их в баллончике) — 1/3 упаковки (100 гр)
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Творожные кексы с разными начинками
    Берём 2 яйца
  • Творожные кексы с разными начинками
    Добавляем 100 гр сахара
  • Творожные кексы с разными начинками
    Хорошо взбиваем, добавляем творог и снова взбиваем.
  • Творожные кексы с разными начинками
    Растапливаем 125 гр сливочного масла в микроволновке. Добавляем к яичной смеси и снова взбиваем
  • Творожные кексы с разными начинками
    Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу. Перемешиваем.
  • Творожные кексы с разными начинками
    Формочки для кексов смазать маслом.
  • Творожные кексы с разными начинками
    Заполнить их тестом на 1/3
  • Творожные кексы с разными начинками
    Теперь начинка. В её выборе огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню…), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты «Коровка», любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага…), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы…), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)
    Я делала кексы с вишней
  • Творожные кексы с разными начинками
    С шоколадом
  • Творожные кексы с разными начинками
    С цукатами
  • Творожные кексы с разными начинками
    С жареным арахисом
  • Творожные кексы с разными начинками
    С жареным дроблёным арахисом
  • Творожные кексы с разными начинками
    И с мармеладом
  • Творожные кексы с разными начинками
    После добавления начинки, добавить ещё теста. Формочки должны быть наполнены на 2/3.
  • Творожные кексы с разными начинками
    Остатками начинки можно украсить верх
  • Творожные кексы с разными начинками
    Или так
  • Творожные кексы с разными начинками
    Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 — 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.
  • Творожные кексы с разными начинками
    Пока кексы пекутся сделать крем
  • Творожные кексы с разными начинками
    Берём сгущёнку и сливочный крем.
  • Творожные кексы с разными начинками
    Взбиваем
  • Творожные кексы с разными начинками
    В отдельной ёмкости взбить сливки.
  • Творожные кексы с разными начинками
    Я использовала смесь из пакетика
  • Творожные кексы с разными начинками
    Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.
  • Творожные кексы с разными начинками
    Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть и вытащить из формочек
  • Творожные кексы с разными начинками
    Покрыть кремом
  • Творожные кексы с разными начинками
    Можно покрыть просто «шапочкой», а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки.Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой… Или ничем не покрывать.
  • Творожные кексы с разными начинками
    А вот, что получилось внутри
    Кексик с шоколадом
  • Творожные кексы с разными начинками
    С цукатами
  • Творожные кексы с разными начинками
    С мармеладом
  • Творожные кексы с разными начинками
    С дроблёным арахисом
  • Творожные кексы с разными начинками
    С вишней и шоколадом
  • Творожные кексы с разными начинками
    В общем, экспериментируйте
  • Творожные кексы с разными начинками
    И пишите мне о своих экспериментах
  • Творожные кексы с разными начинками
    Приятного чаепития!


Пошаговый рецепт приготовления

Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать. Растопить сливочное масло и влить в смесь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.

Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. В выборе начинки огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню…), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты «Коровка», любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага…), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы…), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)

Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 — 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.

Пока кексы пекутся сделать крем: взбить сгущёнку и сливочный крем. В отдельной ёмкости взбить сливки. Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.

Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть, вытащить из формочек и покрыть кремом (можно просто «шапочкой», а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки).Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой… Или ничем не покрывать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф