Ингредиенты
Порции: –+
- творог — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- мука пшеничная — 50 г
- сахар-песок — 50 г
- клубника
- кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения — около 100 г.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.
2. Тем временем приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар, и муку; затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
3. Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.
4. Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут; выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.
5. Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.