Ингредиенты
Порции: –+
- копченая форель — 250 гр.
- нежный творог 5,5% — 250 гр.
- сливки 33% — 50 мл. ,
- желатин — 5 гр.
- половина лимона,
- зелень, соль
- перец
- для украшения: зеленый лук, лепестки маринованного имбиря
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 2 ст.л. воды, распустить его. Добавить к сливкам.
Мелко порезать зелень.
Творог посолить, поперчить и соединить с нарезанной зеленью и сливками.
150 г форели мелко порезать и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
Формочки накрыть пищевой пленкой и выложить в них мусс с форелью. Поместить в холодильник на 40-50 минут.
Оставшуюся форель (100 г) порезать на ломтики-полоски и сбрызнуть лимонным соком.
Готовый мусс вынуть из формочек, выложить на блюдо и снять пленку.
Украсить рубленным зеленым луком, ломтиками форели, лепестками имбиря и стружкой из лимонной цедры.