Творожный мусс по-норвежски

Ингредиенты
Порции: +8
  • копченая форель — 250 гр.
  • нежный творог 5,5% — 250 гр.
  • сливки 33% — 50 мл. ,
  • желатин — 5 гр.
  • половина лимона,
  • зелень, соль
  • перец
  • для украшения: зеленый лук, лепестки маринованного имбиря
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожный мусс по-норвежски
  • Творожный мусс по-норвежски
  • Творожный мусс по-норвежски
  • Творожный мусс по-норвежски
  • Творожный мусс по-норвежски


Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 2 ст.л. воды, распустить его. Добавить к сливкам.

Мелко порезать зелень.

Творог посолить, поперчить и соединить с нарезанной зеленью и сливками.

150 г форели мелко порезать и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.

Формочки накрыть пищевой пленкой и выложить в них мусс с форелью. Поместить в холодильник на 40-50 минут.

Оставшуюся форель (100 г) порезать на ломтики-полоски и сбрызнуть лимонным соком.

Готовый мусс вынуть из формочек, выложить на блюдо и снять пленку.

Украсить рубленным зеленым луком, ломтиками форели, лепестками имбиря и стружкой из лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф