Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +5
  • 0,5 кг. фарша
  • 2 средние моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 2 ст.л. томатной пасты или 2-3 помидора
  • 0,5 ст. воды
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
Шаги
20 мин.Печать
  • Тефтели в томатном соусе
  • Тефтели в томатном соусе
  • Тефтели в томатном соусе
  • Тефтели в томатном соусе
  • Тефтели в томатном соусе
  • Тефтели в томатном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Берем фарш, добавляем соль, перец, формуем небольшие тефтельки круглой формы и обжариваем по 1,5-2 мин. с каждой стороны.

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, потушить на сковороде в течении 5-7 минут. Добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, залить 0,5 стакана воды, тушить еще минут 10.

Выложить тефтели в посуду для микроволновой печи с крышкой,залить соусом, добавить зелень(по вкусу) и раздавленный чеснок.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 600 Вт.

Подавать можно с любым гарниром, у меня картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф