- голова махи-махи 2 кг.!
- филе махи-махи 600 гр. !
- лавровый лист 3 — 4 листка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)!
- масло сливочное 50 гр. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- бекон 100 гр. !
- картофель 600 гр. !
- помидоры 600 гр. !
- рыбный бульон 1 литр!
- сливки жирные 400 мл.!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим рыбу: Удаляем кишки и жабры,разделываем на филе,отделяем голову!
Филе рыбы режем на не большие кусочки,примерно 2х4см.!
Отвариваем голову с лавровым листом и чёрным перцем горошек!
Даём остыть и процеживаем бульон,кости выкидываем!
Мелко режем лук,бекон,помидоры,крупнее режем картофель,рубим кинзу!
Порезанные помидоры перемалываем на блэндере или на кухоном комбайне!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на не большом огне,обжариваем лук и бекон 5 минут!
Добавляем картофель и продолжаем готовить ещё 5 минут!
За-тем наливаем рыбный бульон и добавляем перемолотые помидоры,не забываем поперчить и посолить!
Готовим до полу-готовности картофеля,за-тем добавляем филе рыбы и сливки!
Как закипит готовим ещё 2 минуты и выключаем,перемешиваем с рубленной кинзой!
Даём 5 — 10 минут постоять и подаём на стол. Приятного аппетита ! ! !