Ингредиенты
Порции: –+
- томатный сок 1 л.
- Помидор 2 шт.
- Сельдерей 3 стебля
- Оливки 50 гр.
- Базилик свежий пучок
- Лук зелёный пучок
- цукини или кабачок 1 молодой
- Паприка
- Чеснок 1 шт.
- тимьян щепотка сушеного
- Масло оливковое 3-4 ст.л.
- тунц в масле 1 баночка
- соль
- тобаско несколько капель
- Перец чёрный молотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
- Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить поперчить по вкусу.
- Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленого лука, базилик и стебли сельдерея тоже мелко нарезать.
- Потушенные и сырые овощи смешать.
- С тунца слить масло.
- Томатный сок посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель тобаско. По тарелкам разложить подготовленную овощную смесь, кусочки тунца, залить охлажденным томатным соком, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла и подать к столу. Дополнительно можно подать крутоны или сухарики.
Приятного аппетита.