Ингредиенты
- фасоль (лобио) красная сухая -100 гр.
- перец острый стручковый – 300 гр.
- кинза, петрушка – по 30 гр.
- базилик фиолетовый – пару веточек
- орегано (у меня сухой) – 1/2 ч.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- лук репчатый – 1 луковица
- масло растительное для жарки лука
- грецкие орехи молотые – 1-2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту.
Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов.
По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку.
Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем.
Готовим «огненную» смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу.
Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА — АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом.
P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию.
Я приготовила и с орешками и без них, — на фото видно, по-моему.