Фасолевая аджика — лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)

Ингредиенты
  • фасоль (лобио) красная сухая -100 гр.
  • перец острый стручковый – 300 гр.
  • кинза, петрушка – по 30 гр.
  • базилик фиолетовый – пару веточек
  • орегано (у меня сухой) – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное для жарки лука
  • грецкие орехи молотые – 1-2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)
  • Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)
  • Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)
  • Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)
  • Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту.

Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов.

По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку.

Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем.

Готовим «огненную» смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу.

Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА — АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом.

P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию.

Я приготовила и с орешками и без них, — на фото видно, по-моему.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф