- 1 банка красной икры (камчатской):
- 5 ломтиков хлеба (темного, грубого помола)
- 100 гр. голубого сыра:
- 2 шт. яиц (сваренных в крутую)
- 1/2 шт. св, фенхеля
- черн. перец. молотый —
- сл. масло —
- под. масло — как возьмет рука
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть на 175 Ц.
Ломтики хлеба подсушить в духовке (или в тостере) так, чтобы при вынимании из духовки (тостера) хлеб был еще СЛЕГКА мягким. Остудить.
Промазать хлеб сл. маслом (кол-во выбираем по вкусу). Равномерно распределить голубой сыр (предпочтение:Blue Dunae (Germany)) на всю длину и ширину хлеба. Поставить в духовку до легкого расплавления сыра. Вынуть и остудить.
Св. фенхель порезать тонкими ломтиками. Равномерно распределить по канапе с сыром.
Крутые яйца разрезать мелкими кружками-ломтиками. Равномерно распределить по канапе.
Сверху яйце-овощного набора на канапе выложить икру из банки (опять же равномерно распределив. Или : как душа-рука пожелает :)).
Канапе выложить на тарелку. Слегка обсыпать молотым черным перцем. И сбрызнуть подс. маслом.
Подавать как с шампанским (или игристыми винами) — закон номер 1- как только гости вошли на порог. !
И! — Хай вам щастыть!!! Непереводимый укр. сленг для многих счастливых моментов бытия! П.С. Всем украинкам — привет! А не украинкам — …… вы уверены, что вы НЕ? :):):)()
ИТАК: ХАЙ ВАМ ЩАСТЫТь!