- шарики с голубым сыром:
- хлеб для тоста
- сыр с плесенью — 100 гр.
- сыр мягкий («адыгейский) — 100 гр.
- виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
- фисташки — 20 гр.
- чернослив с голубым сыром:
- чернослив крупный — 10 шт.
- сыр с плесенью — 50 гр.
- грецкий орех — 30 гр.
- сметана — 1/2 ст.л.
- хороший портвейн — 1 ст.л.
- канапе с виноградом:
- хлеб для тоста
- виноград — по количеству порций
- сыр с плесенью — 50 гр.
- полосатое канапе:
- маслины — по количеству порций
- сыр с плесенью — 50 гр.
- сыр мягкий («адыгейский) — 50 гр.
- для оформления — зубочистки, зелень укропа, салат листовой
Пошаговый рецепт приготовления
Шарики с голубым сыром:Сыр с плесенью и сыр «Адыгейский» натереть на мелкой терке, перемешать. Я делала пропорции 1:1, можно поэкспериментировать по вкусу. Слепить из сыра небольшую лепешку, внутрь поместить виноградинку, сформировать шарик. Обвалять в рубленых фисташках. На кусочек тоста положить листик салата, сверху сырный шарик, закрепить зубочисткой. Украсить укропом по желанию.
Чернослив с голубым сыром: Чернослив замочить минут на 5, удалить косточки, если есть. Измельчить сыр и грецкие орехи. Смешать сыр, половину орехов, портвейн и сметану. Поставить на холод на 1 час. Сформировать шарик и выложить на чернослив, сверху посыпать оставшимися орехами, закрепить зубочисткой.
Канапе с виноградом: Я на сайте видела идею делать канапе большим шприцом, спасибо огромное, пригодилась. Хлеб лучше слегка поджарить, нарезать на кусочки. Сыр нарезаем такими же кусочками, кладем на хлеб, сверху виноградинку и зубочистку.
Полосатое канапе: осталось немного сырной массы, решала нафаршировать маслины. Режем их поперек на 3 части, из сыра скатываем маленькие шарики и нанизываем их по очереди с кружками маслинки на зубочистку.
К таким канапе хорошо подходит сухое вино.