Чернично-яблочный мусс

Ингредиенты
  • яблоко(кисло-сладкие) — 250 г
  • черника-100 г
  • вода
  • сахар-0.5 стак.
  • крупа манная-0.5 стак.
Шаги
Печать
  • Чернично-яблочный мусс
  • Чернично-яблочный мусс
  • Чернично-яблочный мусс
  • Чернично-яблочный мусс
  • Чернично-яблочный мусс
  • Чернично-яблочный мусс
  • Чернично-яблочный мусс
  • Чернично-яблочный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, нарезать дольками.

Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.

Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.

Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф