Ингредиенты
Порции: –+
- 50 гр. черёмуховой муки
- 0,7 ст. пшеничной муки
- 0,7 ст. сметаны (15%-ой)
- 0,7 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахарной пудры
- ст. 210 мл.
- формочки для маффинов
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать черёмуховую муку со сметаной. Оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром
В яичную массу добавить сметану с черёмуховой мукой, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Тесто выложить в формы для маффинов. Поставить в разогретую до 180Сдуховку.
Выпекать 20-25 минут.
Готовые кексы охладить в формочках минут десять, затем на решётке.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!