Чесночные булочки

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • мука — 300 г
  • теплая вода — 1/2 стак ( 1 ст.л. )
  • дрожжи — 1/2 ст.л
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л. ( 1 ч.л. )
  • для начинки:
  • соленое масло — 5 ст.л.
  • тертый чеснок (я мелко-мелко порезала) — 2 ст.л.
  • рубленые листья кориандра — 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Чесночные булочки


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в глубокой миске муку, соль. В стакане с теплой (но не горячей!) водой разводим дрожжи и сахар. Постепенно добавляем разведенные дрожжи к муке и разминаем тесто, затем добавляем оливковое масло, продолжаем замешивать. Тесто должно пружинить при надавливании.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 45 минут.

На противень кладем бумагу для выпечки и промазываем её оливковым маслом слегка.

Смешиваем ингредиенты для начинки.

Присыпаем стол мукой. Достаем тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста до толщины 0, 5 см, выкладываем пару ложек начинки и распределяем её по поверхности теста.

Заворачиваем тесто в рулетик и разрезаем на несколько частей (6-7). Выкладываем булочки разрезом вверх на противень и то же самое проделываем с оставшимся тестом.

Оставшуюся начинку выложить на верхушки булочек.

Сверху булочки можно немного намазать молоком (я забыла это сделать:)

Оставляем булочки подняться на еще на 20 минут.

Разогреваем духовку до 180 С.

Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф