Чесночные гренки из пшенной каши.

Ингредиенты
  • 2 ст. пшена
  • 400 мл. овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
  • 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
  • щепотка соли
  • свеже молотый черный перец
Шаги
Печать
  • Чесночные гренки из пшенной каши.
  • Чесночные гренки из пшенной каши.
  • Чесночные гренки из пшенной каши.
  • Чесночные гренки из пшенной каши.
  • Чесночные гренки из пшенной каши.
  • Чесночные гренки из пшенной каши.


Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.

Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф