Чешский шоколадный рулет с масляным кремом

Ингредиенты
Порции: +10
  • для бисквита:
  • мука — 75 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 15 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • для крема:
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • молоко — 90 гр.
  • крахмал кукурузный — 13 гр.
  • какао — 5 гр.
  • ром или коньяк — 1 ч.л
  • для глазури:
  • шоколад 75 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
Шаги
Печать
  • Чешский шоколадный рулет с масляным кремом
  • Чешский шоколадный рулет с масляным кремом
  • Чешский шоколадный рулет с масляным кремом
  • Чешский шоколадный рулет с масляным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте крахмальный сироп — Развести 40 мл молока с 13 г кукурузного крахмалом. Остальную часть молока 50 мл. смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения. Влейте разведенный в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

2. Пока сироп остывает, приготовьте бисквит для рулета. Муку следует предварительно смешать с какао и просеять.

3. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы в течении 4-5 минут.

4. Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.

5. Форму 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 12-15 минут.

6. После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу на которой он выпекался, затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.

7. Пока шоколадный рулет остывает приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, понемногу добавить молочно-крахмальный сироп.

8. В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао, и тщательно взбейте до однородности.

9. Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем, затем не очень плотно сверните рулет.

10. Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

11. Нанесите сверху на шоколадный рулет еще теплую шоколадную глазурь. С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски.

12. По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада. Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф