Ингредиенты
- телятина постная — 350 гр
- печень говяжья — 200 гр
- лук репчатый — 3 шт.
- хлеб белый — 5-6 кусочков ( я использовала батон с корочкой)
- молоко (вода) для замачивания хлеба
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 1 ст.л.
- соль
- сухари панировочные пикантные
- масло подсолнечное слобода (без запаха)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку освободить от пленок и замочить в молоке на ночь. Теперь готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и печенку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.
Мокрыми руками делаем небольшие шарики.
Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть они должны быть не плоские, а пухленькие .
Обжариваем на среднем огне буквально по 10-15 минут с двух сторон.
Гарнируем с любимыми овощами или крупой.