Шайбочки из телятины и печёнки

Ингредиенты
  • телятина постная — 350 гр
  • печень говяжья — 200 гр
  • лук репчатый — 3 шт.
  • хлеб белый — 5-6 кусочков ( я использовала батон с корочкой)
  • молоко (вода) для замачивания хлеба
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль
  • сухари панировочные пикантные
  • масло подсолнечное слобода (без запаха)
Шаги
Печать
  • Шайбочки из телятины и печёнки
  • Шайбочки из телятины и печёнки
  • Шайбочки из телятины и печёнки
  • Шайбочки из телятины и печёнки
  • Шайбочки из телятины и печёнки


Пошаговый рецепт приготовления

Печенку освободить от пленок и замочить в молоке на ночь. Теперь готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и печенку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.

Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.

Мокрыми руками делаем небольшие шарики.

Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть они должны быть не плоские, а пухленькие .

Обжариваем на среднем огне буквально по 10-15 минут с двух сторон.

Гарнируем с любимыми овощами или крупой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф