Шницель из филе индейки

Ингредиенты
Порции: +3
  • филе индейки 600 гр. (продаётся даже нарезанный)
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. кукурузных хлопьев (без сахара) натюрель
  • 200 мл. растительного масла для жарки.
  • соль
  • перец, паприка.
Шаги
25 мин.Печать
  • Шницель из филе индейки
  • Шницель из филе индейки
  • Шницель из филе индейки
  • Шницель из филе индейки
  • Шницель из филе индейки


Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки , если оно не нарезано, разделите на 6 частей

Каждую часть покройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты, приправьте солью и перцем.

Взять три миски, в одной разбить яйца и взбить хорошенько с щепоткой соли, в две другие насыпать муку и сухари.

Для идеального шницеля мясо должно «искупаться» поочерёдно в трёх мисках , как указано на фото 1.мука 2.яйцо 3. сухари, чем-то напоминает мультик «Конёк-Горбунок» , чтобы в конце попасть в кипящее масло и испечься до золотистой корочки.

Вы спросите куда делись кукурузные хлоп’я, их можно использовать вместо панировачных сухарей, заранее протерев немного руками в мелкую крошку. Шницель панированый хлопьями получается намного хрустящим, и это очень любит моя дочка.

Разогреть в сковороде растительное масло , я беру всегда рапсовое, у него очень нейтральный вкус. Жарить каждый шницель по 3мин. с каждой стороны, он не должен касаться дна сковородки. Конечно вы можете его приготовить в фритюрнице, так будет безопаснее для тех у кого маленькие детишки дома, тогда вам нужно взять я думаю немного больше масла.

Наши шницели готовы, их можно подавать с разными гарнирами, у меня было сегодня картофельное пюре и салат с капустой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф