- 500 гр. куриного филе (нарезать на отбивные)
- 6 кусочков белого хлеба для тостов без корочки
- 2 ст.л. пармезана
- 2-3 ст.л. свежей петрушки
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- для салата:
- помидоры: обычные, сливка, черри — опционно
- перец зелёный и красный + немного свежего перца чили
- зелёный лук
- 2-3 листочка свежего базилика
- оливковое масло, соль
- перец. уксус бальзамик.
Пошаговый рецепт приготовления
нарезанные кусочки курицы отбить, я это делаю поместив филе между листами пищевой плёнки, слегка смазав её маслом.
посолить и поперчить.
приготовить панировку:
перемолоть хлеб в мелкую крошку в блендере, добавить сыр и петрушку и опять хорошо перемолоть.
яйца взбить венчиком.
обвалять отбивные в муке, хорошо обтрусить её излишки, обмакнуть в яйце и дав ему стечь запанировать отбивные в зелёной крошке.
жарить а хорошо прогретом масле, можно запечь в духовке поместив на противень застеленный пекарской бумагой.
жареные шницеля откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
салат:
нарезать обычные помидоры крупными кусочками, сливки — кружочками, черри — пополам, у меня они крупные и я разрезала на 4 части.
добавить перец нарезанный кольцами или полукольцами, чили — очень мелко..лук и масло, добавить уксус, соль и перец непосредственно перед подачей на стол.
сервировать с чёрным хлебом.