Шницель куриный в зелёной панировке. ( готовим просто и быстро)

Ингредиенты
  • 500 гр. куриного филе (нарезать на отбивные)
  • 6 кусочков белого хлеба для тостов без корочки
  • 2 ст.л. пармезана
  • 2-3 ст.л. свежей петрушки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • для салата:
  • помидоры: обычные, сливка, черри — опционно
  • перец зелёный и красный + немного свежего перца чили
  • зелёный лук
  • 2-3 листочка свежего базилика
  • оливковое масло, соль
  • перец. уксус бальзамик.
Шаги
20 мин.Печать
  • Шницель куриный в зелёной панировке. ( готовим просто и быстро)
  • Шницель куриный в зелёной панировке. ( готовим просто и быстро)
  • Шницель куриный в зелёной панировке. ( готовим просто и быстро)
  • Шницель куриный в зелёной панировке. ( готовим просто и быстро)
  • Шницель куриный в зелёной панировке. ( готовим просто и быстро)
  • Шницель куриный в зелёной панировке. ( готовим просто и быстро)


Пошаговый рецепт приготовления

нарезанные кусочки курицы отбить, я это делаю поместив филе между листами пищевой плёнки, слегка смазав её маслом.

посолить и поперчить.

приготовить панировку:

перемолоть хлеб в мелкую крошку в блендере, добавить сыр и петрушку и опять хорошо перемолоть.

яйца взбить венчиком.

обвалять отбивные в муке, хорошо обтрусить её излишки, обмакнуть в яйце и дав ему стечь запанировать отбивные в зелёной крошке.

жарить а хорошо прогретом масле, можно запечь в духовке поместив на противень застеленный пекарской бумагой.

жареные шницеля откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

салат:

нарезать обычные помидоры крупными кусочками, сливки — кружочками, черри — пополам, у меня они крупные и я разрезала на 4 части.

добавить перец нарезанный кольцами или полукольцами, чили — очень мелко..лук и масло, добавить уксус, соль и перец непосредственно перед подачей на стол.

сервировать с чёрным хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф