Штрудель с яблоками и корицей

Ингредиенты
Порции: +5
  • яблоки зелёные — 3 шт.
  • тесто сл. бездрожжевое — 500 гр.
  • изюм красный — 100 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • песок сахарный — 70 гр.
  • корица,сахар ваниль —
  • мука — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут

2. Ножом мелко рублю орехи.

3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики.

4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую.

5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу.

6. Тонко раскатываю тесто и смазываю его сливочным маслом.

7. Начинку плотно заворачиваю в ролл с тестом, промазывая сливочным маслом нижнюю часть пласта.

8. Кусочек штруделя смазан маслом со всех сторон. Отправляю в разогретую духовку на 190 градусах 25-30 минут.

9. После остывания режу на кусочки толщиной 6-7 см и украшаю мороженым и ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф