Ингредиенты
Порции: –+
- 1 тонкий лаваш
- 2 небольших яблока (300 гр)
- 2 ст.л. изюма
- 1 горсть грецких орехов
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- растительное масло для смазывания формы
- 1 яйцо для смазывания штруделя
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать на небольшие кубики.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Грецкие орехи мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Получившуюся начинку выложить на лаваш, свернуть в рулет, завернув края.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить штрудель в форму, смазать штрудель яйцом. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Штрудель готов!
Приятного аппетита!