Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 тонкий лаваш
  • 2 небольших яблока (300 гр)
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 горсть грецких орехов
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • растительное масло для смазывания формы
  • 1 яйцо для смазывания штруделя


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать на небольшие кубики.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Грецкие орехи мелко нарезать.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Получившуюся начинку выложить на лаваш, свернуть в рулет, завернув края.

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить штрудель в форму, смазать штрудель яйцом. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Штрудель готов!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф