Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1.лаваш – 1 шт.
  • 2.масло сливочное – 100 г.
  • 3.сахар – 2-2,5 ст.л.
  • 4.яйцо – 1 шт.
  • 5.корица
  • 6.изюм – 1-2 ст.л.
  • 7.орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.
  • 8.яблоки — 3-4 шт.
  • 9.сахарная пудра (для украшения)


Пошаговый рецепт приготовления

1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.

2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.

3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.

4.Сливочное масло натереть на крупную терку.

5.На столовой поверхности разложить лаваш, смазать яичной смесью и равномерно распределить натертое масло.

6.Затем выложить яблоки и посыпать орехами.

7.Подвернуть края лаваша во внутрь начинки, затем свернуть лаваш в плотный рулет, промазывая каждый слой яичной смесью.

8.Противень застелить пергаментной бумагой, поместить на него рулет швом вниз и смазать сверху яичной смесью.

9.Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении 15 минут до образования румяной корочки.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф