Яблочный штрудель на раз, два, три!!!

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука – 300 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • вода – 100 гр.
  • яблоки – 1 кг.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр.
Шаги
Печать
  • Яблочный штрудель на раз, два, три!!!
  • Яблочный штрудель на раз, два, три!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Готовится быстро и выпекается в духовке.

Смешиваем яйцо, воду, соль, масло подсолнечное и воду, добавляем муку, замешиваем эластичное тесто и отставляем в сторону на 10 минут отдохнуть (завернув в пленку). Яблоки чистим, нарезаем кубиком, добавляем сахар, корицу и перемешиваем. Застилаем стол, посыпаем мукой и руками растягиваем аккуратно тесто, что бы оно стало тонким, но не порвите. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет, выкладываем на противень, сверху смазываем сливочным маслом и выпекаем до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф