- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- соль (на кнчике ножа)
- 0,5 л. молоко
- 8 ст.л. муки (с верхом)
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 2 яйца, соль и сахар до получения однородной массы. Удобнее всего смешивать вилкой.
Сейчас я Вас научу делать блинчики без комочков (если, конечно у вас нет под рукой миксера или вам попросту не хочется его потом мыть).
Значит так… Вливаем в яйца молоко — но не все, а 350 мл. Все это тщательно перемешиваем и вводим муку. Ее кладем всю, до последней крошки. Масса получается достаточно густой, но вы не пугайтесь, это только на время! Берем в руку упомянутую выше вилку и начинаем взбивать. Можно и неспешно помешивать — мука расстаит — просто времени уйдет немного больше! Добавляем масло и продорлжаем в том же духе….
И когда мы получили однородную массу можно порциями вводить молоко… Тесто должно получиться, словно кефир — жиденький, но не как вода!
Вот тесто и готово! Осталось только пожарить)
Я смазываю сковородку только в первый раз и то немного, потому как тесто уже с маслом. А чтобы блины не были сухие — топлю сливочное масло в микроволновке, беру перышко, и смазываю уже готовые блины. Блины должны получаться тоненькие — 2 мм, и очень вкусненькие! ))))
Кстати, их вкусно есть не только с медом и со сгущенкой но и….
Например: — ветчина и сыр (в одинаковых пропорциях. Сыр натираем на терке, ветчины нарезаем небольшими кубиками) Перед употреблением желательно разогреть немного в микроволновке, чтобы сыр растаял;
— курица с грибами (филе курицы нарезать маленькими кусочками, обжарить, отложить. Обжарить лук с грибами (шампиньоны — оптимальный вариант), добавит к курице и перемешать.)
— и, пожалуй, самое банальное, но при всем при этом и одно из самого вкусного — это мясо. Сделать фарш (лучше свиной, иначе сухо), обжарить мелко нарезанный лук, добавит фарш и жарить до испарения влаги..
А потом заварачиваем и НЯМ-НЯМ…..