Баварский пирог с черносливом

Ингредиенты
  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 30 гр. дрожжей
  • ¼ л теплого молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • ¼ ч/л соли
  • для посыпки:
  • 350 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 1,5 кг. чернослива
  • 10 грецких орехов (в оригинале 50 гр. миндальных пластинок)
Шаги
Печать
  • Баварский пирог с черносливом
  • Баварский пирог с черносливом
  • Баварский пирог с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему пару раз подойти.

Противень хорошо смазать маслом, выложить на него тесто.

Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку.

Уложить сливу «торчком» на тесто, слегка заглубляя его.

Извлечь ядра орехов из скорлупы, поломать на кусочки, выложить поверх слив.

Растереть руками муку, масло, сахар и полученную крошку распределить поверх слив.

Поставить на расстойку еще на 15 минут. У меня дрожжевое тесто местами поднялось выше верхнего слоя масляно-мучной крошки.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-30 минут при 200*С.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф