Ингредиенты
- молоко — 1 ст.
- вода — 0.5 ст.
- дрожжи сухие — 1.5 ст.л.
- растительное масло — 0.5 ст.
- сахарный песок — 4 ст.ложки.
- мука — от 3,5 ст. и выше
- щепотка соли
- ваниль
- повидло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.
Обмять, руками сформировать лепешки, положить ложку повидла и защипить, придавая форму булочке.
Накрываем полотенцем на 10 минут.
Смазываем желтком для блеска.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.