Ингредиенты
- 115 гр. сливочного масла, при комнатной температуре
- 115 гр. сахара
- 115 гр. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванили
- посолить!
- начинка — любая (я делала изюмом) можно : цедру, орешки, ягоды 2 ст.л. какао-порошок (или 100 гр. растопленного на водяной бане шоколада)
Шаги
- 1. В масло вбить сахар.
- 2. Потом добавить яйца к маслу и сахару. ПОСОЛИТЬ.
- 3. Просеять туда муку с разрыхлителем, перемешать.
- 4. Потом добавить туда молоко, ваниль и начинку, перемешать до однородной, гладкой массы.
- 5. Добавить начинку.
- 6. Все хорошо перемешать.
- 7. Форму для кекса смазать оливковым маслом или сливочным. В форму выложить тесто.
- 8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать около 25-35 минут.
- 9. Готовность проверьте спичкой. Дать полностью остыть.
- 10. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В масло вбить сахар.
Потом взбить 2 яйца миксером и добавить, взбитые яйца к маслу и сахару. ПОСОЛИТЬ.
Просеять туда муку с разрыхлителем, перемешать.
Потом добавить туда молоко, ваниль и начинку, перемешать до однородной, гладкой массы.
Форму для кекса смазать оливковым маслом или сливочным. В форму выложить тесто, а затем выпекать около 25-35 минут (до поднятия). Готовность проверьте спичкой. Дать полностью остыть.