Домашний хумус

Ингредиенты
  • 2 ст. зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 2 зубчика чеснока размятых
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 3/4 ст. сырьевой тхины(тхина — паста из семян кунжута)
  • 2 ч.л. кедровых орехов
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезанной
Шаги
40 мин.Печать
  • Домашний хумус
  • Домашний хумус
  • Домашний хумус


Пошаговый рецепт приготовления

Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь.

Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа

— слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения блюда, перемолоть хумус в блендере, остудить.

Перемешать чеснок раздавленный или мелко порезаный с лимонным соком и постепенно вылить на тхину. перемешать хорошо до побеления(осветления ) тхины.

Вылить смесь тхины на хумус и хорошо перемешать.

Для подачи: прокаливаем кедровые орехи на сухой сковородке несколько минут, до золотистого цвета, охлаждаем.

Накладываем на тарелку хумус, разбрасываем сверху целые зерна хумуса и кедровые орехи, поливаем всё оливковым маслом, посыпаем сверху порошком зиры, по желанию и поливаем оливковым маслом. сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф