Домашний пирог с грушей и апельсином

Ингредиенты
  • 200 гр. масла сливочного
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1/4 ст. корчневого сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 груша
  • 2 средних апельсина
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 гр. ванилина
Шаги
60 мин.Печать
  • Домашний пирог с грушей и апельсином
  • Домашний пирог с грушей и апельсином
  • Домашний пирог с грушей и апельсином
  • Домашний пирог с грушей и апельсином
  • Домашний пирог с грушей и апельсином
  • Домашний пирог с грушей и апельсином
  • Домашний пирог с грушей и апельсином


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.

Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.

На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).

Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.

Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняюх лучинку, я ориентировалась по зарумяниванию верха и запаху:)

Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить,е сли резать очень горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный.

Есть его можно теплым и холодным. Очень вкусно запивать молоком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф