Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей

Ингредиенты
Порции: +10
  • 0,5 ст. растопленного маргарина
  • 2 ст. тёплого молока (но не горячего)
  • 4 яйца — маленьких
  • 40 гр. сырых дрожжей
  • 1 щеп. сахара
  • 3,5 ч.л. соли
  • мука просеянная
Шаги
60 мин.Печать
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей


Пошаговый рецепт приготовления

Теста получается много — на заметку!

Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар.

Дать постоять прим. 5 минут.

В это время соединить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком.

Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто.

Муки добавлять столько, что бы тесто не прилипало к рукам.

Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место, я ставлю в духовку (50 гр.) –так делаю всегда, а моя мама закутывает тесто целлофаном и ставит в тёплое место.

Тесто должно увеличится в объёме в два раза, затем «поколотим» его и дадим подойти ещё один раз.

После этого помесим тесто руками — примерно 3 минутки (можно и дольше).

Теперь можно разделывать тесто, лепить пироги или беляшики и выпекать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф