Ингредиенты
Порции: –+
- бульон:
- мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
- 1 лук в шелухе
- чеснок 5-6 зубчиков
- перец чёрный 1 ст.л
- кумин(зира) 1 ст.л
- корица 1 большая палочка или 1 ст.л
- кардамон 10 шт.
- гвоздика 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль
- для риса:
- 3 большие луковицы 300 гр
- 8 зубчиков чеснока в шелухе
- 1 ст.л. порошок кориандр
- 1 ст.л. порошок зира
- 1 десертная ложка куркумы
- 1 ст.л. порошок корицы
- 3 ст. риса по 250 гр(1 ст. длинозерновой,2 ст. как на плов)
- консервированый горох нут 2 банки по 400 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.
Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы!
Приятного аппетита!