Гедре(рис с нутом и мясом)

Ингредиенты
Порции: +7
  • бульон:
  • мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
  • 1 лук в шелухе
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • перец чёрный 1 ст.л
  • кумин(зира) 1 ст.л
  • корица 1 большая палочка или 1 ст.л
  • кардамон 10 шт.
  • гвоздика 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • для риса:
  • 3 большие луковицы 300 гр
  • 8 зубчиков чеснока в шелухе
  • 1 ст.л. порошок кориандр
  • 1 ст.л. порошок зира
  • 1 десертная ложка куркумы
  • 1 ст.л. порошок корицы
  • 3 ст. риса по 250 гр(1 ст. длинозерновой,2 ст. как на плов)
  • консервированый горох нут 2 банки по 400 гр
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Гедре(рис с нутом и мясом)


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.

Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф