Гречневые блины

Ингредиенты
  • вода 300 мл.
  • пшеничная мука 12 ст.л. с горкой
  • дрожжи сухие (у меня «саф-левюр») 1 кофейная .л.
  • сахар 2 ч.л.
  • отваренная гречка 1 ст.
  • молоко 300 мл.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Гречневые блины
  • Гречневые блины
  • Гречневые блины
  • Гречневые блины
  • Гречневые блины
  • Гречневые блины


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза и хорошенько запузыриться.

Гречку (не из холодильника) взбить в блендере до однородного состояния, при необходимости можно добавить немного теплой водички. Молоко довести до кипения, но не кипятить.

В поднявшееся тесто добавить гречневое пюре, перемешать и сразу заварить вскипевшим молоком, перемешивая ложкой или лопаткой, лучше деревянной, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще разочек хорошенько перемешать и сразу выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Маслом я смазывала сковородку только для первых 2-х порций. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить немного теплой водичкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф