- гречневая мука 1 ст.(250 гр. ),
- пшен.мука 1 ст.
- дрожжи свеж. 20 гр.
- молоко 2 ст.
- яйца 2 шт.
- сливки 100 мл.,
- сахар 1 ст.л.
- соль ,
- сливочное масло 50+30 гр.
- а так же:
- сыр слив.альметте 150 гр.
- икра чёрная(увы,не белужья) 50 гр.
- лимонный сок 1 ст.л.
- петрушка,
- свеж.клубника 250 гр.
- сливки взбитые 200 гр.
- сахар 1-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Мы с детьми тоже решили испечь блины на Масленицу.
Сами блины пекла я ,
а вот украшением -заворачиванием занимались мои дорогие гурманы…
Начнём:
В стакане тёплого молока + сахар разведём дрожжи.
Затем всыпаем в ёмкость гречневую муку,
добавим дрожжи и ещё стакан тёплого молока,
отставим в тёплое место на час.
Затем добавим все остальные необходимые для теста компоненты,перемешаем и-опять на час в тепло.
Выпекаем на сухой сковороде,хорошо разогрев её сначала.
Растопим слив.масло(30 гр.) и смажем каждый блин кисточкой.
Если у меня не стащили по-тихому пару штук,
у вас получится 10 блинов.
Поскольку эти блины не простые,а праздничные,
дети и украсили их по-праздничному…
Простим им то,что они сложили в одну тарелку сладкий и солёный блины,старались ведь!
Приятного аппетита!!!С широкой Масленицей всех вас!!!