Ягодный чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты
  • на форму 22 см
  • для коржа-основы: 200 гр. рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
  • 90 гр. растопленного масла
  • для смородинового крема:500 гр. черной смородины
  • 200 гр. крем-чиза
  • 150 гр. сливок от 33%
  • 3-4 ст. л сахара (в зависимости от сладости ягод)
  • 2 ст. л ликера (черносмородинового или куантро)
  • 10 гр. желатина
  • для клубничного: 300 гр. клубники
  • 200 гр. крем-чиза
  • 150 гр. сливок от 33%
  • 3-4 ст. л сахара
  • 2 ст. л ликера
  • 10 гр. желатина
  • для шоколадного слоя:100 гр. белого шоколада
  • 150 гр. сливок 33%
Шаги
Печать
  • Ягодный чизкейк с белым шоколадом
  • Ягодный чизкейк с белым шоколадом
  • Ягодный чизкейк с белым шоколадом
  • Ягодный чизкейк с белым шоколадом
  • Ягодный чизкейк с белым шоколадом


Пошаговый рецепт приготовления

Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.

Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.

Замачиваем весь желатин в 1/4 стакана воды,даем набухнуть и нагреваем до полного растворения желатина.

Каждое ягодное пюре взбиваем со сливочным сыром,подмешиваем взбитые сливки ,добавляем в каждую смесь равное количество желатина,тщательно вымешиваем.

На корж выкладываем смородиновый крем и убираем на несколько минут в холодильник «прихватиться»,в середину выливаем клубничный крем и делаем вилкой несколько движений,формируя мраморный рисунок.

Убираем в холодильник на пару часов.

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане в 50 мл сливок.Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф