Яичница-больунья в скорлупе

Ингредиенты
Порции: +4
  • 8 яиц
  • 50 мл. сметаны
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбейте яйца в глубокую тарелку или саладницу, сохраните 4 половинки скорлупок. Взбейте яйца, посолите и поперчите. Вымойте и обсушите лук.

2. Разогрейте масло в небольшой кастрюле или ковшике. Вылейте в нее взбитые яйца и готовьте, постоянно помешивая. Когда болтунья начнет загустевать, добавьте сметану и продолжайте готовть в течение 3 минут, не переставая помешивать.

3. Переложите готовую болтунью в половинки скорлупок и приправьте мелко нарубленным зеленым луком.

4. Сразу же подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф