Ингредиенты
Порции: –+
- 8 яиц
- 50 мл. сметаны
- 2 пера зеленого лука
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбейте яйца в глубокую тарелку или саладницу, сохраните 4 половинки скорлупок. Взбейте яйца, посолите и поперчите. Вымойте и обсушите лук.
2. Разогрейте масло в небольшой кастрюле или ковшике. Вылейте в нее взбитые яйца и готовьте, постоянно помешивая. Когда болтунья начнет загустевать, добавьте сметану и продолжайте готовть в течение 3 минут, не переставая помешивать.
3. Переложите готовую болтунью в половинки скорлупок и приправьте мелко нарубленным зеленым луком.
4. Сразу же подавать на стол.