Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 3 шт.
- сливки 22% 50 мл.
- оливковое масло 2 ч.л.
- соль
- прованские травы
- перец
- для подачи:
- форель с/с
- зелень
- каперсы
- помидоры черри
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Поместить её на водяную баню, налив воды в большую ёмкость до уровня яиц. Нагреваем воду на сильном огне.
К яйцам добавить сливки. Помешивая деревянной лопаткой, варим яичную кашку, солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня смесь прованских трав)
Когда яйца сварятся и консистенция станет однородной, добавляем оливковое масло, размешиваем — готово!
Можно подавать в порционных формочках с форелью и каперсами.
Мне больше понравилось нафаршировать яичной массой небольшие помидорчики черри и украсить розочкой из форели. Очень удобно есть.