Воздушные яйца ( яичница болтунья)

Ингредиенты
Порции: +3
  • яйцо 3 шт.
  • сливки 22% 50 мл.
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • соль
  • прованские травы
  • перец
  • для подачи:
  • форель с/с
  • зелень
  • каперсы
  • помидоры черри
Шаги
10 мин.Печать
  • Воздушные яйца ( яичница болтунья)
  • Воздушные яйца ( яичница болтунья)
  • Воздушные яйца ( яичница болтунья)
  • Воздушные яйца ( яичница болтунья)
  • Воздушные яйца ( яичница болтунья)
  • Воздушные яйца ( яичница болтунья)


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разбить в небольшую кастрюльку с толстым дном.

Поместить её на водяную баню, налив воды в большую ёмкость до уровня яиц. Нагреваем воду на сильном огне.

К яйцам добавить сливки. Помешивая деревянной лопаткой, варим яичную кашку, солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня смесь прованских трав)

Когда яйца сварятся и консистенция станет однородной, добавляем оливковое масло, размешиваем — готово!

Можно подавать в порционных формочках с форелью и каперсами.

Мне больше понравилось нафаршировать яичной массой небольшие помидорчики черри и украсить розочкой из форели. Очень удобно есть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф