Ингредиенты
- тесто:
- 50 мл. воды
- 50 мл. молока
- 1 яйцо
- 1,5 ст. муки
- начинка:
- пшено ½ ст.
- молоко 1 ст.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- масло сливочное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить крутое тесто как на салму.
Тесто раскатать очень тонко на «блинчики» диаметром примерно 15-20 см.
Обжарить на сухой сковороде до лёгкой «золотинки».
Сварить пшённую кашу на молоке, добавив соль и сахар.
В конце варки добавить сливочное масло. Кашка должна быть рассыпчатой.
На поджаренные «блинчики» уложить кашу, свернуть пополам.
Сливочное масло растопить, щедро обмакнуть в него кыстыбы с обеих сторон.
Подавать горячими с чёрным чаем.