Кыстыбы башкирские с пшёнкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • начинка:
  • пшено ½ ст.
  • молоко 1 ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное
Шаги
25 мин.Печать
  • Кыстыбы башкирские с пшёнкой
  • Кыстыбы башкирские с пшёнкой


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто как на салму.

Тесто раскатать очень тонко на «блинчики» диаметром примерно 15-20 см.

Обжарить на сухой сковороде до лёгкой «золотинки».

Сварить пшённую кашу на молоке, добавив соль и сахар.

В конце варки добавить сливочное масло. Кашка должна быть рассыпчатой.

На поджаренные «блинчики» уложить кашу, свернуть пополам.

Сливочное масло растопить, щедро обмакнуть в него кыстыбы с обеих сторон.

Подавать горячими с чёрным чаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф